4h4-auto.ru

4х4 Авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка клапанов на ВАЗ 2106: пошаговая инструкция

Регулировка клапанов на ВАЗ 2106: пошаговая инструкция

Регулировка клапанов ВАЗ 2106

Не секрет, что для бесперебойной работы любого двигателя требуется слаженная работа всех его систем. Явными симптомами неисправности принято считать отчётливо слышное постукивание в районе капота, падение мощности двигателя, повышение расхода горючего. Одной из причин всего этого, скорее всего, будет нарушение в работе клапанного механизма. Некоторые из автовладельцев предпочитают пользоваться услугами станций технического обслуживания, но подавляющее большинство проводит эту операцию своими силами. На всех двигателях «классических» автомобилей процедура обслуживания одинакова. Для примера можно рассмотреть порядок регулировки клапанов ВАЗ 2106.

Подготовка к работе

Конечно, в целом повышенный зазор не доводит до ремонта двигателя полностью, но такое несоответствие параметров, оказывает влияние на быстрый износ элементов клапанного механизма. К тому же регулировка необходима и при замене распределительного вала, и при снятии головки блока цилиндров и смене её прокладки. Итак, для начала работ нужно приготовить следующие инструменты:

  • Ключи гаечные на 13 и на 17;
  • Широкий щуп толщиной 0,15 мм;
  • Торцовый ключ на 10;
  • Заводная рукоятка (или специальный ключ, чтобы можно было повернуть коленвал);
  • Запасная прокладка под клапанную крышку (на тот случай, если старая будет непригодна).

Инструменты для работы

Инструменты для работы

Перед тем как, приступить к выполнению работ, важно принять во внимание то, что двигатель автомобиля должен быть остывшим и иметь примерно комнатную температуру. Цепь привода ГРМ должна быть натянута необходимым образом. Немаловажную роль играет освещение, так как эта процедура требует точности.

Сайт по ремонту автомобиля Лада своими руками

Чтобы добраться до клапанного механизма нужно для начала отвернуть корпус воздушного фильтра. Затем при помощи торцового ключа открутить гайки крышки ГБЦ и снять её вместе с прокладкой. Крышку необходимо убрать в сторону и накрыть ветошью, чтобы на внутреннюю сторону не попал песок. Далее, нужно выставить коленвал по метке, проворачивая его рукояткой или ключом по часовой стрелке, до момента совпадения отметки на шкиве с длинной меткой на передней крышке. Таким образом, достигается момент верхней мёртвой точки поршня четвёртого цилиндра. И если натяжение цепи было правильным, то метка на звёздочке распредвала должна совпасть с выступом на его корпусе. Можно приниматься за настройку 6 и 8 клапанов.

Регулировка

Важно помнить, что счёт цилиндров начинается со стороны радиатора. Обычно на кожухе, в котором хранится щуп, приведена таблица очерёдности клапанов. Выглядит она примерно так:

Таблица очередности клапанов

Таблица очередности клапанов

Далее, следует взять щуп и попробовать засунуть его между рокером (коромыслом) и кулачком распределительного вала. В том случае, если щуп входит свободно, следовательно, зазор увеличен. Если же совершенно невозможно протолкнуть щуп, то зазор в клапане слишком мал. В обоих случаях требуется настройку тепловых зазоров, так как щуп должен проходить с незначительным усилием, но и не болтаться сильно.

Читайте так же:
Firefox нет синхронизации закладок

Далее, необходимо взять ключ на 17 и отпустить контргайку и придерживая её, ключом на 13 нужно вращать регулировочный винт, добиваясь показаний до необходимых 0,15 мм. Но следует заметить, что при затягивании контргайки зазор может измениться. В этой ситуации требуется пройти весь процесс заново. Точно таким же образом, вращая коленвал, производится установка тепловых зазоров и на остальных цилиндрах двигателя, в той последовательности, что указана в таблице.

Сайт по ремонту автомобиля Лада своими руками

Для удобства многие опытные владельцы наносят самодельные насечки на звёздочку распределительного вала, отмеряя по 90⁰ от заводской метки. В таком случае нет большой необходимости постоянно следить за положением коленвала. Некоторые умельцы приноровились проверять угол поворота коленчатого вала по ходу бегунка в трамблёре. То есть если при ВМТ центральный электрод бегунка расположен напротив клеммы 4-го цилиндра, то осуществлять настройку следующих двух клапанов можно будет при 90⁰ его поворота по ходу двигателя.

Регулировка клапанов ВАЗ

Регулировка клапанов ВАЗ

Регулировка с помощью индикатора

Для более точной настройки применяется специальное приспособление, включающее в себя металлическую рейку с индикатором в виде микрометра. Рейка крепится гайками к корпусу распределительного вала, затем на неё устанавливается индикатор таким образом, чтобы его игольчатый наконечник соприкасался с плоскостью рокера. Далее, с помощью специального захвата нужно не прилагая больших усилий потянуть коромысло вверх, стрелка микрометра в этот момент должна отклониться не более чем на 52 деления. В противоположном случае нужно будет провести регулировку. Судя по отзывам водителей, используя этот прибор можно добиться более высокой точности в регулировке клапанного механизма ВАЗ 2106.

По окончании процесса обслуживания следует установить все части на свои места, деформированную прокладку клапанной крышки лучше заменить во избежание течи масла.

Краткое руководство по правильной регулировке зазора клапанов

Регулировка клапанов ВАЗ 2106, как и на двигателях других авто, относящихся к «классике», является насущной необходимостью и должна выполняться своевременно. В случае если не выполнять такие действия, возможно появление стуков, если зазор окажется значительным, либо зажатие. Для решения этих проблем потребуются:
Рожковые ключи на 17 и 13;
Щуп толщиной 0,15мм;
Инструменты, чтобы снять клапанную крышку.

Основные этапы работ на ВАЗ 2106 по регулировке зазоров клапанов

Многих автовладельцев интересует, как регулировать клапана на ВАЗ 2106, так как доверять эти манипуляции кому-то, даже хорошим специалистам, не очень хочется или нет возможности. При желании и хотя бы минимальном владении обычными слесарными инструментами можно справиться с этой задачей самостоятельно.
Чтобы все получилось должным образом, необходимо соблюдать порядок регулировки клапанов ВАЗ 2106, быть предельно аккуратным и внимательным. Работы нужно проводить на холодном двигателе.
Этап 1. При снятой крышке проводится выставление шкивов коленчатого и распределительного валов в соответствии с метками. Как видно из изображения, метка, которая нанесена на шкиве коленвала, совпадает той, что имеется на передней крышке движка.

Читайте так же:
Регулировка рычагов сцепления уаз

Возможно, в таком приближении будет понятнее

Этап 2. Имеющуюся на звезде распределительного вала метку совмещаем с выступом, который есть на крышке, вот так:

Когда коленчатый и распределительный валы находятся в таком положении, поршень на четвертом цилиндре находиться в ВМТ, что позволяет отрегулировать зазоры на 8 и 6 клапанах. Только обязательно нужно учесть, что их нумерация начинается слева, если смотреть со стороны капота. Для наглядности используются собственные пальцы:

Этап 3. Взяв щуп нужного размера, его нужно вставить между распредвалом и рокером. Как это сделать на примере 8 клапана изображено здесь:

Теперь нужно проверить зазоры клапанов ВАЗ 2106. Если щуп входит в зазор без каких-либо усилий – значит, величина зазора слишком велика и нуждается в уменьшении. Если же щуп невозможно протиснуть, то необходимо увеличить зазор до оптимальной величины, в данном случае она составит 0,15мм.
Этап 4. Непосредственно регулировка клапанов на ВАЗ 2106. Для ее осуществления нужно ослабить контргайку при помощи ключа на 17, другой ключ используется для выставления нужного размера, путем откручивания либо закручивания регулировочного болта. Вот как это выглядит:

Как только будет достигнут желаемый результат, нужно закрутить контрольную гайку. Только следует иметь в виду, что при выполнении этой операции зазор можно случайно изменить, поэтому нужно снова проверить его величину и, в случае необходимости, вновь повторить вышеописанные манипуляции.
Этап 5. По аналогии выполняется регулировка остальных клапанов, но делать это нужно в определенной последовательности, поворачивая коленвал на нужное количество градусов. В первоначальном положении, то есть при совпадении меток, обслуживаются 6 и 8 клапана, после поворота на 1800 можно работать с 4 и 7. Если нужно проверить 1 и 3, то коленвал поворачивают на 3600, а 5 и 2 — на 5400.
Поставив дополнительную отметку напротив той, что была поставлена на заводе, работать станет удобнее. Величину угла поворота коленвала можно контролировать и немного иначе. Для этого снимают крышку трамблера и проводят регулировку как описано выше, но переход к следующей паре клапанов происходит не через 1800, а через 900. Метку нужно поставить самостоятельно:

Выше подробно описано и наглядно продемонстрировано, как отрегулировать клапана на ВАЗ 2106. Для завершения работ остается вернуть на место все снятые элементы.

Регулировка клапанов ваз 2106 — Видео

Классика автомобилей ВАЗ только потому держится на плаву до сих пор, что ее много, она дешевая и неприхотливая в ремонте. Эти три аспекта перекрывают с головой все ее недостатки — и архаичность конструкции, и повышенную сыпучесть некоторых деталей, и морально устаревший внешний вид. У ВАЗ 2106 есть масса поклонников, которых не купишь никакими Фольксвагенами и Фордами. Они любят свои машины, ухаживают за ними и регулируют клапана.

Читайте так же:
Регулировка подушки двигателя ваз 2110

Содержание:

Зачем нужна регулировка клапанов

Люди скоро отучатся регулировать клапана, как отучились охотиться на мамонтов. Хорошо это, или плохо, но в любом случае, когда-нибудь застучит последний в мире четырехцилиндровый мотор с вылитыми на блоке цилиндров цифрами «2106».

Но пока этого не случилось, нам придется их обслуживать и приводить в порядок, а регулировка клапанов ВАЗ 2106 видео процесс которой вы сможете посмотреть на страничке, останется актуальной.

Регулировка клапанов проводится по очень простой причине — твердые тела при нагревании расширяются, и зазоры между ними уменьшаются. А газораспределительный механизм ВАЗ 2106 устроен таким образом, что требует определенного теплового зазора между рычагом толкателя клапана и шейкой распредвала. При разработке двигателя шестерки было установлено, что этот зазор должен быть 0,15 мм. С таким зазором при нагревании деталей ГРМ клапана закрываются плотно и обеспечивают нормальную подачу горючей смеси в камеру сгорания и своевременный вывод отработанных газов.

Когда регулировать клапана

Определенного регламента по регулировке клапанов двигателей ВАЗ нет. Но их необходимо регулировать в случаях нарушения целостности газораспределительного механизма — замене распредвала, замене сальников клапанов и других работах, предполагающих снятие распредвала.

Регулируют клапана и по необходимости, когда об этом говорит характерный звук из-под клапанной крышки. Если клапана потеряли нужный зазор, автомобиль работает нестабильно, потому что фазы газораспределения сбиты. Также может наблюдаться перерасход топлива, потеря мощности.

Подготовка к регулировке

Сам процесс регулировки очень прост, нужно знать некоторые закономерности и порядок работы цилиндров, и уметь совсем немного. Нужен будет еще щуп, которым проверяют зазор при регулировке. Также понадобятся:

Подготовка к регулировке

  • рожковый ключ на 14;
  • рожковый на 17;
  • сам щуп;
  • ключ или «кривой стартер», чтобы провернуть коленвал.

Желательно работу проводить при хорошем освещении и на ровной площадке. Перед тем, как приступить к регулировке, обеспечим себе доступ к ГРМ, предварительно сняв воздушный фильтр, крышку газораспределительного механизма.

Технология регулировки

Технология регулировки

Чтобы начать регулировку, необходимо совместить метки на шкиве коленвала и передней крышке блока цилиндров. Теперь поршень 4 цилиндра расположен в ВМТ такта сжатия. Проверяем также метку на проводной шестерне ГРМ. Она ложна совпадать с приливом на корпусе распредвала. То есть, сейчас можно проверять те клапана, которые находятся в свободном состоянии, полностью закрыты. Это 6-й и 8-й клапан.

Затем берем приготовленный щуп и вставляем его в щель между рокером и кулачком распредвала. Щуп должен проходить с едва ощутимым натягом.

В щель между рокером и кулачком

Если он проходит свободно — зазор большой. Если не проходит вообще — зазор недостаточный.

Регулируем зазор регулировочным болтом

При необходимости регулируем зазор регулировочным болтом, сорвав контргайку ключом на 17, а положение болта относительно рокера регулируем самим болтом. Добиваемся того, чтобы щуп проходил с небольшим натягом. Придерживая регулировочный болт в нужном положении, законтрим его контргайкой. Вся регулировка. Остальные клапана регулируются точно так же, но в определенном порядке.

Читайте так же:
Порядок регулировки клапанов на камазе каменс
Порядок регулировки клапанов ГРМ ВАЗ 2106

Каждый из клапанов регулируется в строгой последовательности, которую нужно соблюдать неукоснительно. Ничего сложного в этом нет, и для наглядности мы свели методику в табличку:

5 этапов регулировки клапанов ВАЗ-2106

Необходимость ручной настройки определённых параметров – ключевая особенность, которая выделяет снятые с производства машины на фоне автомобильной промышленности последних лет. Речь идёт о ВАЗ-2106, где настройка зазоров клапанов актуальна ввиду ощутимого нагрева мотора в период эксплуатации. Как должна происходить регулировка клапанов ВАЗ-2106, что обязан подготовить владелец авто и какие предварительные работы необходимо провести?

Механизм газораспределения – один из ключевых элементов, который требует регулировки. Клапан является главной деталью рассматриваемого механизма. Он ответственен за открытие доступа для поступления смеси топлива и воздуха в соответствующую камеру и может быть впускным или выпускным. Также клапаны выпускают отработанные газы. Тепловой зазор можно со временем обнаружить в зоне касания клапана и его нужно внимательно регулировать. Как часто должна проходить регулировка клапанов ВАЗ-2106, и какие моменты в данной процедуре наиболее важные?

Механизм газораспределения

Зачем регулировать клапаны

Постоянная работа мотора в условиях повышенных температурных воздействий провоцирует активный износ деталей, из которых он состоит.

Габариты тепловых зазоров клапанов тоже меняются, на что указывают следующие признаки:

  • расход топлива увеличивается;
  • динамика при разгоне теряется, как и мощность силового агрегата;
  • движение на холостых оборотах сопровождается характерными постукивающими звуками.

Даже если указанных выше признаков не наблюдается, стоит всё равно перестраховаться и произвести регулировку, если вы давно не проводили данную процедуру. Что значит «давно» и как часто нужно это делать?

Частота регулировки

Рассматриваемую процедуру следует выполнять после каждых 30 тыс. км пробега согласно рекомендациям производителя. Проверку состояния зазоров необходимо осуществлять в три раза чаще. Если вы демонтировали ГБЦ и заменили её прокладку, процедура настройки зазора целесообразна в любом случае, даже если километраж пробега не достиг крайней отметки. Если проигнорировать данную необходимость, вскоре вы узнаете, каково ездить при перечисленных выше обстоятельствах, поскольку зазоры разных клапанов будут неравнозначными.

Частота регулировки

Как настроить зазор правильно?

Регулировка клапанов ВАЗ-2106 своими руками требует строгого соблюдения последовательности действий и тщательной предварительной подготовки.

Как настроить зазор правильно?

Инструменты

Первостепенно позаботьтесь о наличии необходимого инструментария:

  • торцевые рожковые ключи;
  • оснащённые плоским лезвием отвёртки;
  • регулировочный щуп или микрометр;
  • ключ поворота коленвала.

Инструменты

С последовательностью и инструкцией регулировки дополнительно можно ознакомиться на чехле щупа. Поскольку рассматриваемый инструмент отличается стандартными параметрами, а его толщина 0,15 мм, по ширине он не перекрывает весь зазор, и его использование для точной настройки не является целесообразным. Более того, точность регулировки данным инструментом снижается ещё больше, поскольку со временем ширина зазора деформируется из-за износа сёдел ГБЦ, клапанов и прочих деталей.

Читайте так же:
Как регулировка газ евро 2

Подготовка

Первостепенно убедитесь в том, что аккумулятор отключён, в противном случае вы рискуете замкнуть электропроводку.

  1. Под задними колёсами должны быть упоры, активируйте нейтральный скоростной режим.
  2. Откройте капот, дождитесь остывания двигателя, иначе можно не надеяться на точную настройку, повышается риск обжечься.
  3. Купите резиновую прокладку под крышку, она не будет деформироваться под воздействием высоких температур. Если вы отдадите предпочтение старой детали, на крышке появятся маслянистые подтёки.
  4. Если нужно, снимите трос педали газа вместе с крышкой карбюратора.
  5. Избавьтесь от болтов крышки, воспользуйтесь для этих целей ключом на 10, следите за тем, чтобы находящиеся под болтами шайбы не потерялись.

Подготовка

Натяжение цепи ГРМ

После подготовки необходимо также убедиться в оптимальном уровне натяжения цепи ГРМ и настроить его при необходимости. Растяжение цепи способствует увеличению её износа, возникновению постукивающих звуков во время работы мотора, а также нарушению функциональности ГРМ.

Существует два способа проверки.

  1. Избавьте двигатель от защитного кожуха, вставьте в цепь отвёртку и попробуйте её прогнуть в двух местах, где есть немного свободного пространства. При оптимальных показателях у вас ничего не получится и цепь не прогнётся.
  2. Послушайте работу мотора в активном состоянии. Если шумы отчётливо слышны, но короткая активация газа их устраняет, натяжение ослабло.

Для регулировки натяжения используйте специальный натяжитель.

Поэтапная настройка зазоров

Следующий алгоритм действий позволяет изучить порядок регулировки клапанов ВАЗ-2106:

  1. Придерживайтесь позиции с ориентировкой на метки, убедитесь в соответствии зазора на паре кулачков (8 и 6), начинать нужно именно с них. Считать зазор следует от ближней к лобовому стеклу метки. Поместите щуп сверху рокера под распредвалом. Свободное проникновение щупа указывает на тот факт, что гайка 17 нуждается в послаблении. Послабьте гайку на 13, чтобы избежать прокрутки и затяните на следующем этапе гайку на 17, ещё раз убедитесь в соответствии зазора необходимому показателю. Щуп не должен изгибаться на входе в зазор, но и заходить он должен туго, вы должны прикладывать определённое усилие.
  2. На 6 ходов на данном этапе необходимо повернуть коленвал и добиться слияния меток на шкиве и звёздочке, соответствовать позиции на 9 часов. Следующую пару кулачков (7 и 4) настраивайте аналогичным образом.
  3. Прокрутите коленвал на 180 градусов и добейтесь позиции метки на 6 часов. Проследите за строгим совпадением с меткой шкива. Отрегулируйте кулачки 3 и 1.
  4. Обеспечьте отметке положение на 3 часа и приступите к работе со следующей парой – 2 и 5.
  5. Используйте стартер для прокрутки коленвала, проконтролируйте все параметры повторно. Установите все ранее снятые детали, придерживаясь обратного хода действий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector