4h4-auto.ru

4х4 Авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выключить фары на Киа Спортейдж

Как выключить фары на Киа Спортейдж?

Для включения передних противотуманных фар сначала установите выключатель обычных фар в положение включения. Затем нажмите кнопку включения передних противотуманных фар. Для выключения противотуманных фар нажмите кнопку включения противотуманных фар еще раз или установите выключатель обычных фар в положение выключения.

Как включить ближний свет на Киа Спортейдж?

Для переключения на ближний свет фар потяните рычаг на себя (положение 2). Индикаторная лампа дальнего света фар (голубая) на приборной панели указывает на включение дальнего света фар. Мигание дальнего света фар (положение 3) – потяните рычаг до упора назад. При отпускании рычага дальний свет выключается.

Как выключить ходовые огни на Киа Рио?

Все что для этого нужно сделать — вынуть предохранитель, отвечающий за ДХО. Его местоположение указано с обратной стороны крышки. После отключения свет работает как и работал, как собственно и все остальное, кроме естественно ходовых огней.

Как включать дневные ходовые огни на Киа Рио?

Подключить ДХО на Киа Рио будет довольно просто. Для этого два впаянных диода от огней подсоединяют к минусу аккумулятора и к реле (соответственно, один провод к одному агрегату). В этом и будет заключаться главное действие по установке дневных ходовых огней.

Как выключить габариты на Весте?

Чтобы отключить ДХО на Лада Веста, не влезая в электрику, нужно на ручке включения освещения провернуть выключатель габаритов – но делать это нужно очень медленно, чтобы регулятор застыл в положении между ВЫКЛ. И ВКЛ. габаритных огней.

Как отключить Дхо на ниве?

Отключаются эти ходовые огни очень просто! Нужно просто вынуть предохранитель под номером 12.

Как включить свет на Киа Спортейдж?

Для включения фар поверните переключатель на рычаге управления. Поворот до первого щелчка включает задние фонари, подсветку приборной панели, стояночные фонари и подсветку номеров. Поворот до второго щелчка включает фары, задние фонари, подсветку приборной панели, стояночные фонари и подсветку номеров.

Как включить ближний свет на киа соул?

Примечание: Свет фар включается только при положении ON ключа зажигания. Для включения дальнего света переместите рычаг от себя. Потяните его назад для включения ближнего света.

Как включить дальний свет на Киа Церато?

Для включения дальнего света фар переместите рычаг от себя. Потяните его на себя для включения ближнего света фар. При включении фар дальнего света загорится соответствующая сигнальная лампа.

Читайте так же:
Регулировка сцепления киа пиканто 2006

Как отключить Дхо на Киа Рио 3?

В разьеме калодки ДХО просто вынимаем 3 разъем (розово-черный провод). Чтоб его вытащить со стороны провода, просунуть тонкую отвертку дабы отжать фиксатор «мамы». Радуемся отключенным габаритам в режиме ДХО.

Как включить габариты на Киа Рио?

Фары Киа Рио Kia Rio

Включите фары поворотом ручки на конце рычага переключения, расположенного на рулевой колонке слева от рулевого колеса. Включены передние и задние габаритные огни, стояночный свет, освещение номерного знака и панели приборов.

Как включать Дхо?

Сегодня в РФ автомобилисты обязаны включать ДХО днём постоянно.

Они должны отвечать этим требованиям:

Меняем лампы Kia Sportage 3

Лампы Kia Sportage III

Световые приборы должны хорошо работать, а в случае перегорания лампы Киа Спортейдж 3 требуют замены. При регулярной эксплуатации корейского автомобиля нужно держать при себе запасные осветительные элементы. Особенно это касается ламп, отвечающих за ближний и дальний свет, поворотников и стопов. Установка новых расходников не представляет сложностей, главное, соблюдать определенные производителем правила установки.

Лампы Kia Sportage III

Замена ламп в передней блок фаре

Фара головного света, Kia Sportage 3

Фара головного света, Kia Sportage 3

Особенность Киа Спортейдж 3 поколения состоит в том, что произвести замену лампочек можно и без предварительного демонтажа фары, значит, процесс значительно упрощается. Единственный момент – заменить лампы стопов и другие световые приборы сзади можно только после демонтажа фонаря. В остальном затруднений возникнуть не должно.

Меняем лампы ближнего и дальнего света Kia Sportage 3

Лампы ближнего и дальнего света Kia Sportage 3

Ближнего и дальнего света Kia Sportage 3

Замена лампы ближнего света на кроссовере Киа Спортейдж 3 осуществляется следующим образом. Снимается крышка фары, для этого ее проворачивают в левую сторону до упора. Открывается доступ к разъему, который снимается, если потянуть на себя. Лампа удерживается пружинным фиксатором, который необходимо отстегнуть.

Cнимаем крышку фары, снимаем электрический разъём, отстёгиваем пружину, фиксирующую лампу, и меняем лампу.

Cнимаем крышку фары, снимаем электрический разъём, отстёгиваем пружину, фиксирующую лампу, и меняем. (ссылка на источник изображения)

От правильно установки нового расходника будет зависеть направление свечения, поэтому важно вставить лампочку корректно. Аналогично обновляется лампа дальнего света. Блоки, отвечающие за свечение лампочек, маркируются надписью CAN. Дело в том, что предохранителя, защищающего цепь, нет, а вместо него предусмотрена микросхема, которая обесточивает световые приборы при замыкании. На кроссовер также можно поставить ксенон.

Читайте так же:
Регулировка фар киа сид 2009 года

Габаритные огни

Лампа передних габаритов Kia Sportage 3 W2,1x9,5d

Передние габариты на автомобиле Kia Sportage 3 установлены под крышкой, за которой смонтирована лампочка дальнего света. Для замены патрон габаритного огня вытягивается из посадочного места. Облегчить извлечение патрона можно, если предварительно отключить разъем с лампы дальнего света. Лампочка не предусматривает цоколя, вместо нее можно смонтировать светодиод.

Чтобы вытащить лампу габарита, тяните за коричневые провода

Чтобы вытащить лампочку габарита, тяните за коричневые провода (ссылка на источник изображения)

Поворотники

Лампа передних поворотов Kia Sportage 3 В21

Замена поворотников на Киа Спортейдж 3 осуществляется так:

    Капот авто открывается и фиксируется.

Лампы ПТФ

лампочки ПТФ на кроссовере Киа Спортейдж 3

Замена лампочки ПТФ на кроссовере Киа Спортейдж предполагает поднятие автомобиля домкратом. Доступ к противотуманке закрыт пластиковой защитой арки, поэтому необходимо убрать четыре фиксирующих клипсы. Разъем вынимается при зажатых фиксаторах, а лампу нужно прокрутить влево и вытянуть. В фонаре стоит специальный поворотный световой прибор, которые меняется аналогично.

Снять разъем питания противотуманки, нажав на него по бокам. Повернув, извлечь. Новую лампочку вставить и провернуть по часовой стрелкой.

Снять разъем питания противотуманки, нажав на него по бокам. Повернув, извлечь. Новую вставить и провернуть по часовой стрелкой. (ссылка на источник изображений)

На Kia Sportage 3 поворотный свет включается вместе с ближним и поворотником, причем скорость авто не должна превышать 40 км/ч.

Смена лампочек в заднем фонаре

Последовательность действий при замене световых приборов заднего фонаря Киа Спортейдж:

    Фонарь удерживается на двух саморезах, которые нужно открутить.

На Киа Спортейдж 3 поколения стоит двухнитевый световой элемент, одна нить – это стоп-сигнал, другая – габарит.

Двухнитевый световой элемент, одна нить – это стоп-сигнал, другая – габарит.

Двухнитевый световой элемент, одна нить – это стоп-сигнал, другая – габарит.

Лампы на крышке багажника

Блок расположен в дверце багажного отделения Kia Sportage 3. Замена лампочки не представляет трудностей, нужно лишь поддеть крышку блока, отключить разъем и извлечь патрон. Установка производится в обратном порядке.

Для доступа к лампочкам в блок-фаре которая находится в двери багажника, достаточно снять защитную крышку и отсоединив разъем, вынуть патрон с лампочкой.

Для доступа к световому элементу в блок-фаре которая находится в двери багажника, достаточно снять защитную крышку и отсоединив разъем, вынуть патрон с лампочкой. (ссылка на источник изображения)

Замена ламп в салоне Спортейдж 3

В салоне корейского кроссовера Киа Спортейдж третьего поколения стоит плафон, отвечающих за индивидуальное освещение. Смена всех источников света в салоне проходит одинаково. Алгоритм действий такой:

    Плафон поддевается отверткой с плоским шлицем и вытягивается из посадочного гнезда в потолочной обивке.

Правила замены автомобильных ламп

Ксеноновая лампа

Когда производится замена световых приборов кроссовера Киа Спортейдж 3, нужно соблюдать определенные правила. Если речь идет об установке ксенона, то нужно выполнить следующее:

  1. внимательно осмотреть приобретенные осветительные элементы;
  2. обратиться к продавцу при обнаружении брака;
  3. перед монтажом вытереть насухо руки (обезжирить их при наличии следов масла);
  4. надеть защитные очки, чтобы исключить травму глаза;
  5. при установке проверить контакты и провода (на них не должно быть следов окисления, повреждений изоляции);
  6. во время монтажа не трогать колбу лампочки, а при касании обезжирить ее спиртом.
Читайте так же:
Регулировка яркости дисплея nokia

Галогеновая лампа

Если речь идет о монтаже галогеновых ламп, нужно:

Регулировка фар на киа спортейдж 2012

Казалось бы новый автомобиль Kia Sportage 2017 г.в., а вот света никакого. В попытках хоть как-то его улучшить, владелец установил светодиодные лампы. Но как показывает практика, светодиодные лампы в галогенных линзах часто не приносят ожидаемого результата. Так и в этот раз. Выход замена линз. Посмотрели подходящие варианты, сравнили свет и решили остановиться на светодиодных линзах Optima Professional Series.

Фары разборные. Внутри всё сделано аккуратно. Штатные линзы снимаем, на их место с небольшими доработками устанавливаем новые светодиодные модули.

Перед сборкой проверим установленные линзы на автомобиле, отрегулируем свет.

Добавляем герметика и собираем фары. С подключением немножко пришлось повозиться, дополнительно установили BiXenon проводку, обманки блока исправности ламп.

В итоге получился превосходный свет, в лучших традициях Optima Professional!

Нашли цены ниже?

Оставьте заявку, мы сделаем предложение еще лучше!

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д. Как мы используем вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.

Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.

Читайте так же:
Регулировка сцепления киа рио 3 2012 года

Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.

Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории Украины — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.

В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НА УРОВНЕ КОМПАНИИ

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Регулировка фар на киа спортейдж 2012

Описание товара

Почему не светят фары на киа спортейдж 4 ?

Основная причина: выгорание отражателя линзы. В этом случае не помогает ни замена лампы, ни полировка фар, поможет только замена линзы (рекомендуем), либо восстановление/замена отражателя.

Почему мы рекомендуем замену линз на Kia Sportage 4

Да, конечно есть другие варианты вернуть свет вашему авто, такие как:

— Замена фар на новые оригинальные. Эффективно, но очень дорого.

— Замена фар на контрактные оригинальные. Тоже не дешевый вариант, в 95% вы получите такие же выгоревшие отражатели — не имеет смысла.

— Замена фар на дубликат. По бюджету сопоставимо с процедурой замены линз, но качества линз в дубликатах оставляет желать лучшего, в лучшем случае фар хватит на 2-3 года да и сам свет будет низкого качества.

Читайте так же:
Регулировка фар на киа спортейдж 3 престиж своими руками

— Восстановление отражателя. Если делать качественно, вакуумным напылением — это дорого и делают это несколько заводов по России. Если просто хромировать, срок службы будет намного ниже, да и качество света в любом случае будет сильно уступать современным ксеноновым и светодиодным линзам.

Самый разумный вариант — замена линз и вот почему:

— Вы получаете свет ТОПового качества не хуже чем в люксовых моделях BMW, Audi, Mercedes, Lexus и др. а в 90% случаев свет будет лучше, чем у многих премиальных авто.

— Цена замены сопоставима с ценой замены фар, восстановлением отражателей, а в случае покупки новых оригинальных фар, цена замены многократно ниже.

— Процедуру замены, при желании, можно выполнить самому, либо обратиться в специализированный центр, есть практически в каждом городе. Цена замены и полировки от 6000 руб. за обе фары для разборных фар и от 9000 руб. в случае условно неразборных фар (цена зависит от региона). Цена качественного комплекта линз и рамок от 6000 руб.

Какие линзы можно поставить в фару Kia Sportage 4 ? Мы предлагаем два варианта: Биксеноновые линзы и Би-ЛЕД линзы.

1. Самый надежный вариант биксеноновые линзы Hella Black Edition. Модель проверенная временем, на которую мы даем гарантию 5 лет! Линза в горячем пятне даже на сегодняшний день пересвечивает все возможные Bi-LED линзы.

2. Второй вариант Bi-LED линзы Aozoom A3 max. Самая популярная Би-ЛЕД линза от фабрики Аозум, имеет компактный размер, отличное распределение пучка без резких границ и паразитических засветок, отлично встает в фары с адаптивной системой освещения. Обладает более плотной засветкой, чем ксенон, также превосходит ксенон по ширине засветки, но уступает ему по максимуму в горячем пятне.

Если у вас штатно стоит ксенон, то наверное разумно поменять линзы на биксеноновые, если галоген, то можно рассматривать как BiLED так и БиКсенон.

Как происходит процедура замены:

2. Вскрытие фары путем нагрева герметика (в случае условно неразборных фар может потребоваться специальный состав и ножи для вскрытия)

3. Демонтаж старой линзы

4. Установка новых линз через специальные переходные рамки (иногда требуются доработки корпуса линз, фар, рамок зависит от конкретного автомобиля)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector