4h4-auto.ru

4х4 Авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотосигнализация Pandora DXL 4200

Мотосигнализация Pandora DXL 4200

  • Pandora DXL 4200 moto

Сигнализация Pandora DXL 4200 разработана для защиты от угона мотоциклов и квадроциклов. Система имеет мощные датчики охраны, которые позволяют наблюдать за своим мотоциклом, находясь в другом городе или стране, что очень удобно для каждого владельца, когда он находится в командировке или отпуске.

Оставьте свой отзыв о нашей установке и получите 200 рублей на телефон! Или ознакомьтесь с другими отзывами наших клиентов!

  • описание
  • Комплектация
  • Файлы и инструкции
  • отзывы (0)
  • Семь активных зон охраны
  • Низкое потребление электрической энергии
  • Код шифрования типа «Диалог»
  • Датчик наклона/удара и движения
  • Миниатюрные габариты
  • Автозапуск
  • Встроенный GSM-модуль
  • Метка

Система сигнализации Pandora DXL 4200 не имеет в своей комплектации дополнительных брелоков. Производитель намеренно не предусмотрел этой функции. Как правило, владельцам квадроциклов или мотоциклов просто неудобно осуществлять такой контроль. Вместо этого в комплекте имеется маленькая метка, которую можно положить в карман или сумку.

После распознавания владельца блокировка сразу же отключается. Человеку даже необязательно нажимать на кнопку, когда он оставляет свой мотоцикл на остановке. Когда он удалится на достаточное расстояние, система сама включит все охранные датчики. Это очень удобно для людей, которые ведут активный образ жизни. Сигнализацию невозможно взломать, так как метка имеет частоту около 2,4 ГГц. Если вдруг случилось такое, что вы забыли или потеряли свою метку, то разблокировать мотоцикл можно с помощью мобильного устройства или специальной кнопки на сигнализации. После ввода вашего пин-кода блокировка автоматически снимается.

ДатчикиЕсли кто-то заденет или попытается угнать ваш мотоцикл, то, благодаря датчикам наклона, вы сразу же будете оповещены уведомлением, которое придет на ваш мобильный телефон.

Как только системы охраны включатся на мотоцикле, то у него происходит блокировка двигателя. Разблокировать его сможет только человек, который имеет метку, определяющую личность.

Если посторонний человек попытается воздействовать на сцепление или тормоз, то вы также сразу же будете об этом оповещены.

Читайте так же:
Установка сигнализации на класику

Также с помощью специального приложения на телефоне, вы можете включить или отключить двигатель, получить всю информацию об обстановке на данный момент.

Установку Pandora DXL 4200 рекомендуется заказывать в сертифицированном установочном центре.

Мотосигнализация Pandora DXL 4200

  • Pandora DXL 4200 moto

Сигнализация Pandora DXL 4200 – это электросистема, объединенная с CAN-драйвером и поддержкой аналогичных протоколов современных мотоциклов и прочей мототехники. Система была спроектирована в 2012 году. В основе системы предусмотрен инновационный минигабаритный GSM-модем Telit 868 серии.

Оставьте свой отзыв о нашей установке и получите 200 рублей на телефон! Или ознакомьтесь с другими отзывами наших клиентов!

  • описание
  • Комплектация
  • Файлы и инструкции
  • отзывы (0)
  • Встроенный GSM-модуль
  • Миниатюрные габариты
  • Семь активных зон охраны
  • Датчик наклона/удара и движения
  • Низкое потребление электрической энергии
  • Метка
  • Код шифрования типа «Диалог»
  • Автозапуск

Сигнализация Pandora DXL 4200 оснащена GSM-интерфейсом, который позволяет управлять мотоциклом с мобильных устройств. Так как система работает в радиусе покрытия сотовой сети, практически отсутствуют ограничения приема связи. Владелец мотоцикла может находиться на расстоянии в тысячи километров от техники, но при этом получать корректные сведения о ее состоянии, а также прослушивать все истории событий.

Предусмотрено семь охранных зон: сидение мотоцикла, сцепление, тормоз, корф, датчик удара и движения, а также датчик наклона. Как только срабатывает одна из систем охранного блока, то на телефон владельца приходит информационное сообщение.

Интересен тот факт, что в комплекте изделия находится сверхчувствительный микрофон и цифровой акселерометр. Последний способен распознавать стандартное ускорение, которое свойственно в процессе разгона или торможения.

В случае ДТП сигнализация проинформирует соответствующие органы и близких, номера которых занесены в экстренные вызовы, о случившемся.

Миниатюрный блок устройства защищен от воздействия влаги, пыли или механических повреждений. Обладает сверхэкономичным энергопотреблением.

Система сформирована на базе контроллера архитектуры ARM семейства 105M (наиболее совершенного в сравнении с моделями типа 103, которые активно используются в разнообразных DXL-моделях). Используется разработанный малогабаритный модем-GSM серии Telit 868.

Читайте так же:
Установка сигнализации на скутер suzuki

Понятно, что мотособственник гораздо чаще подвергается нападению со стороны злоумышленников, чем автовладелец. Хотя стоимость мототехники ничуть не меньше, чем другого транспорта. К тому же мотоцикл признан самым опасным транспортом. Следует сделать вывод, что его нельзя игнорировать установку Pandora DXL 4200.

Установка сигнализации пандора 4200

Прошивка меток сигнализаций Pandora 4200, 4400 и 1100

Постараюсь описать, как правильно прописать брелоки на мотосигнализации Пандора. По дороге в гараж надо зайти в продуктовый магазин и купить «напитки спокойствия», и не забыть про закуску.

Представим, что инструкция, скопированная в Word на компе, потерялась. И написана она была сложным языком. По этой причине и консультирует нас Константин Капустинский.

На данный момент Pandora делает три модели для мотоцикла: 4200, 4400 и1100. Первые две попали в разряд раритетных, но по-прежнему стоят на двухколёсных кониках некоторых товарищей. Поскольку системы достаточно надёжны, но снабжены несколько убогой инструкцией, я взял на себя ответственность по разъяснению главного вопроса, возникающего в процессе подготовки мотоцикла к сезону.

Как же нам заставить эти ё. ные метки, сцуко, работать? Этот вопрос стабилен в техподдержке и является лидером у консультантов. Но, в принципе, все довольно просто.

Мы приходим к мотоциклу с двумя этими чёрненькими хреновинками и хотя бы одной свежей батарейкой. В зависимости от модели Пандоры, это либо CR2025, либо CR2032.

Накидываем минусовую клемму на полностью заряженный аккумулятор мототехники. Так безопаснее, ибо трясущимися от вожделения перед началом сезона ручонками легко замкнуть плюсовую клемму на раму мотоцикла и получить фейерверк в опасной близости от бензобака.

Будьте осторожны, так как крышка первых двух моделей закреплена винтами М3 к корпусу на закладных гайках, которые никак не держатся. К тому же мы помним про дрожащие ручки. Гайки будет сложно искать в тёмном и сыром гараже, а без них блок теряет свою герметичность, то есть почти половину потребительских качеств.

Читайте так же:
Установка сигнализации на лифана бриз

Далее под крышечкой Пандоры (4200 и 4400), либо на корпусе (1100) находим кнопку «Валет».

Переходим непосредственно к программированию. Предварительно разбираем обе метки и кладем их зелёненькие потроха в непосредственной близости от батарейки. Всё это барахло должно быть на расстоянии вытянутой руки, так как тайм-аут на всю процедуру будет небольшим, около 20 секунд.

Теперь, когда сигнализация под питанием, мы нажимаем кнопку «Валет» четыре раза. Интервал между нажатиями должен быть достаточно большим, а во время пауз мы должны видеть красные подтверждающие вспышки светодиода внутри блока, рядом с кнопкой и жгутом проводов. Непосредственно при нажатии на кнопку этот же светодиод светится оранжевым цветом. Итак, если после четвертого нажатия мы видим серию красно-зелёных вспышек — УРА! Мы в режиме программирования.

Если индикатор моргает красным — звоним в судорогах своему установщику, ну или в замечательную техподдержку alarmtrade по телефону 8-800-700-17-18.

Если вспышки все же были разноцветными, нажимаем эту кнопочку ещё один раз и слышим звуковой сигнал сирены. Итак, мы на первом уровне программирования. Тут нам пригодится вся наша мотоциклетная скорость и сноровка, подорванная 5-6 месячным бездействием и регулярным пьянством.

На дальнейшие действия у нас 20 секунд. Вставляем исправную батарейку по очереди в зелёные внутренности брелоков до красной вспышки светодиода на таковых. В идеале, сирена на вашем мотоцикле пискнет 1 раз на первую плату и 2 раза на вторую. Если этого не происходит ни с одной из меток – значит, мы или откровенно тупим, либо необходимо повторять процедуру. Если сигнал слышен только на одну метку — значит эта метка неисправна, либо батарейку мы сунули не той стороной.

Кстати, на более поздних моделях запись меток происходит зажатием кнопки собранной метки на 3 секунды, а не подачей на неё питания.

Читайте так же:
Установка сигнализации пандора на поло седан

Если мы уложились в отведённые секунды, необходимо нажать кнопочку на Pandora ещё один раз, а затем включить и выключить зажигание на мотоцикле. Уф! Кажется всё. Но нет, есть ещё пара полезностей.

Это ссылки на инструкции к моделям 4200, 4400 и 1100. Кстати, вы знали, что на метки и центральные блоки сигнализаций Пандора действует безусловная трехлетняя гарантия? Возраст вашего блока можно определить по длинному серийному номеру. На метках этот номер тоже есть.

Pandora DXL 4200

Pandora DXL 4200

В продаже компании Автопозитив автомобильная сигнализация Pandora DXL 4200.

Данная противоугонная GSM-GPRS система предназначена для охраны и расширения дистанционно-управляемого сервиса мототехники. А также является недорогим решением для автомобилей без цифровых CAN и LIN шин.

Возможности мотосигнализации PANDORA DLX 4200:

  • Диалоговое кодирование;
  • Микрофон;
  • Два герконовых датчика;
  • Встроенное реле блокировки;
  • Интегрированный GSM модуль;
  • Интегрированный датчик движения, наклона и удара;
  • Режим «Автозапуск»;
  • Возможность программирования и настройки системы при помощи компьютера (для этого необходим специальный кабель для подключения и модуль USB RMP-01).

Подробнее о PANDORA DLX 4200

Управление системой возможно осуществлять следующими способами:

  1. При помощи мобильного телефона;
  2. При помощи ручки сцепления;
  3. При помощи брелков-меток 2.4 GHz, входящих в комплект системы;
  4. При помощи режима «Свободные руки».

Сигнализация осуществляет охрану следующих независимых зон:

  • концевой выключатель кофры;
  • концевой выключатель сидения;
  • концевой выключатель багажного отделения;
  • замок зажигания;
  • концевой выключатель сцепления;
  • нажатие на педаль тормоза;
  • активация шок сенсора активация датчика движения;
  • активация датчика наклона;
  • критическое падение напряжения питания бортовой сети.

Сигнализация отправляет соответствующие сообщения с указанием зоны срабатывания на мобильный телефон владельца транспортного средства с последующей записью их в протокол событий базового блока.

Управление режимом охраны (постановка/снятие)

  1. При постановке в режим «Охрана» система будет осуществлять контроль за всеми тревожными зонами и блокировать работу двигателя.
  2. Постановка и снятие режима «Охрана» может производиться при нажатием ручки сцепления при выключенном (включенном) зажигании.
  3. При постановке и снятии режима «Охрана» всегда контролируется наличие брелка-метки в зоне действия. Без брелка-метки осуществить поставку/снятие системы с охраны можно только при помощи мобильного телефона (при наличии метки в зоне действия индикатор «LED» мигает зелёным).
Читайте так же:
Установка сигнализации red scorpio 900

Команды управления, доступные с мобильного телефона:

  • Возврат в предыдущее меню/состояние;
  • Постановка под охрану;
  • Снятие с охраны;
  • Справка;
  • История событий;
  • Включение микрофона;
  • Запрос баланса;
  • Запуск/продление работы двигателя;
  • Остановка двигателя;
  • Включение дополнительного канала;
  • Отключение дополнительного канала;
  • Разрешить автоматический запуск двигателя;
  • Запретить автоматический запуск двигателя;
  • Блокировка двигателя;
  • Отключение блокировки двигателя;
  • Информация о системе.

В системе реализована возможность программирования алгоритма управления режима охраны, при использовании которого постановка под охрану происходит автоматически в режиме «Свободные руки»:

  1. Для постановки системы на охрану необходимо отойти на расстояние более 10 м, и система автоматически перейдёт в режим «Охрана».
  2. Для отключения режима охраны необходимо подойти с брелоком-меткой к охраняемому транспортному средству на расстояние менее 10м., и система автоматически отключит режим «Охрана».

Аварийное управление системой

При потере или выходе из строя брелков, которые осуществляют управление сигнализацией, снятие с охраны можно производить аварийно — кнопкой «VALET» при помощи ввода PIN-кода.

Меню программирование, доступное при помощи кнопки «VALET»

После ввода сервисного PIN-кода Вам доступны следующие настройки, изменяемые при помощи кнопки:

  1. Запись брелоков-меток в память системы;
  2. Изменение заводского значения сервисного PIN-кода;
  3. Запись холостых оборотов в память системы.

Узнать более точную информацию про «Pandora DXL 4200» можно у наших менеджеров или заполнив форму обратной связи выше.

Помимо продажи, наш сервис-центр осуществляет установку дополнительного оборудования по низким ценам в Санкт-Петербурге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector